Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

   

Orties : Tartelette à l’ortie et au gorgonzola

Ingrédients

Pâte :
60 g de beurre frais en petits morceaux, 100 g de farine,1 jaune d’œuf, 2,5 cl. d’eau froide
1 cc rase de sel

Farce :
1.5 tasses à café d’orties , 200 g de gorgonzola au mascarpone, 2 gousses d’ail pressées
4 c.a.s. de panure (ou amandes moulues), 2 œufs, sel, poivre, huile d’olive


Préparation

Mélanger la farine et le beurre au bout de doigts, ajouter le jaune d’œuf, l’eau, le sel. Travailler juste assez pour bien incorporer le beurre, réserver au frais pendant 1 heure environ.
Etaler ensuite la pâte dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Blanchir les orties dans de l’eau salée pendant 3 minutes, les plonger dans l’eau froide pendant quelques secondes pour qu’elles restent bien vertes, les égoutter, les hacher grossièrement.
Mélanger les orties avec le fromage, ajouter l’ail et la panure. Incorporer les jaunes d’œufs à la farce, ajouter ensuite les blancs montés en neige avec une pincée de sel.

Remplir le fond de tarte avec la farce, cuire la tarte au four chaud pendant 20 minutes environ.


Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

Suivant

January 11, 2017 • 12:53PM