Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

   

Tomate verte: Confiture de tomates vertes II

Ingrédients

1 kg tomates vertes, 500 gr. sucre de canne. 1 sachet de gélifiant (Bio Confi-Vite à base de pectine de pomme, à la Coop ou ailleurs non de non)

Préparation

Hacher menu les tomates. A peine couvrir d'eau, monter à ébullition, puis faire cuire à petit bouillon env. 45 min, en remuant fréquemment (ne pas laisser attacher et brunir). Rajouter un peu d'eau en cours si nécessaire, mais garder une consistance assez épaisse. En fin de cuisson, ajouter le gélifiant, tourner un moment, puis ajouter le sucre.

Attention, ça devient très liquide, mais le gélifiant agira en refroidissant.

Remplir les pots préalablement ébouillantés presque à ras bord, bien essuyer les contours, refermer les couvercles, et renverser les pots. Laisser les pots debout sur leur couvercle pendant au moins 12 heures.

Variantes : on peut ajouter à mi-cuisson 1/2 gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur, ou le jus de 2 citrons, ou un peu de gingembre frais râpé.


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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM