Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

Recettes par légume
Ail des ours Aubergine Baselle Basilic Basilic violet Bette à tondre Betterave Betterave chioggia Carotte Cassis Catalogne Céleri-pomme Chicorée frisée Chicorée scarole Chou blanc Chou chinois Chou frisé Chou plume Chou rouge Chou-fleur Ciboulette Cima di rapa Colrave Concombre Coriandre Côtes de bettes Courge Courgette Daïkon Dent-de-lion Epinards Fenouil Fève Haricot Huacatay Laitue Lattughino verde Maïs Menthe Mizuna Navet Oignon Ortie Pain de sucre Pak Choï Pallarossa Panais Patates Persil Persil racine Petits pois Piments Poireau Poivron Pomme Pourpier Radis noir Radis rouge Raisinets Rampon Rave Roquette Saladine Sarriette Sauge Shiso Tatsoï Thym Tomate Topinambour

   Nouveautés

  • Accommoder les verdures amères
  • Ail des ours: Beurre d'ail des ours
  • Ail des ours: Pesto à l'ail des ours
  • Ail des ours: Pesto d'ail d'ours II
  • Ail des ours: Soupe à l'ail des ours
  • Ail des ours: Velouté à l'ail d'ours et crevettes
  • Ail: Aïoli
  • Aubergine: Aubergines au lait caillé ou yaourt
  • Aubergine: Aubergines grillées
  • Aubergine: Croquettes d'aubergines (recettes calabraises)
  • Aubergine: Purée d'aubergines (Babagenoush)
  • Aubergine: Tortillas aux aubergines
  • Aubergines: Salade tiède d’aubergines
  • Baselle en gratin
  • Basilic: Préparation au basilic pour viande, pâtes ou autres
  • Béchamel au citron
  • Bette à tondre : bette à tondre à l'italienne
  • Bette à tondre : Cannellonis farcis à la ricotta et aux feuilles de bette
  • Bette à tondre : Soupe aux pois chiches et aux légumes
  • Bette à tondre : Tourte aux bettes à tondre
  • Bette à tondre: Pâtes aux bettes à tondre
  • Bette: Côtes de bette à la savoyarde
  • Bette: Côtes de bette au four
  • Bette: Côtes de bettes en "asperges"
  • Bette: La cuisse de Lapin farcie, côtes de bettes et pignons de pins
  • Bette: Tarte de B(l)ettes /Torta di Blea, tarte sucrée niçoise
  • Bette: Tarte de côtes de bettes
  • Betterave: Betteraves de Noël
  • Betterave: Betteraves rouges au radis noir ou raifort
  • Betterave: Caviar de betteraves rouges (???? ?? ??????)
  • Betterave: Chips de Betterave Rouge [à l'huile ou au four]
  • Betterave: Chutney de betterave
  • Betterave: Kapusta (Russie)
  • Betterave: Mousse de betteraves, par Helyse
  • Betterave: Potage estival à la betterave rouge
  • Betterave: Risotto aux betteraves rouges
  • Betterave: Rösti de patates crues et betteraves
  • Betterave: Sabzi Chop (croquettes de légumes panés - Inde )
  • Betterave: Salade de betteraves crues aux lentilles oranges
  • Betterave: Salade de betteraves cuites ou crues
  • Betterave: Salade de betteraves en papier-cigarette et céléri râpé
  • Betterave: Salade de betteraves rouges
  • Betterave: Salade de choux et betteraves en conserve
  • Betterave: Verrine vache de betterave et fruit des écureuils
  • Betteraves rouges : Salade de betteraves rouges et de pommes
  • Bouillon de légumes
  • Brocoli: Chou brocoli avec truite pochée
  • Brocoli: Choux brocolis aux noisettes et anchois
  • Brocoli: Choux brocolis et carottes sautés
  • Brocoli: Purée de choux brocolis
  • Cake aux fanes de navets
  • Cardon: Gratin de cardons au champignons
  • Cardons: Cardons Bagna Cauda
  • Cardons: Cardons gratinés à la crème
  • Carotte: Carottes au yaourt
  • Carotte: Carottes aux poireaux
  • Carotte: Carottes et poireaux au lentilles
  • Carotte: Carottes glacées 1
  • Carotte: Gâteau aux carottes
  • Carottes : Quiche aux carottes avec leurs fanes
  • Carottes : utilisation des fanes
  • Carpaccio de betterave chioggia
  • Céleri-pomme: Céleri-pomme gratiné
  • Céleri-pomme: Croquettes de céleri-pomme
  • Céleri: Avocats farcis aux céleris
  • Céleri: Céleri au yaourt
  • Céleri: Céleri pour Amandine
  • Céleri: Céleris sautés xxx
  • Céleri: Criquettes de pommes de terre et de céleri
  • Céleri: Salade de carottes, céleris et pommes
  • Chardon-Marie: Chardon-Marie à l'embeurrée
  • Chicorée de Catalogne: Velouté de fèves, poêlée de chicorée de Catalogne et chantilly persillée.
  • Chicorée: Gâteau à la chicorée
  • Chips et frites de butternut
  • Chou : Feuilles de chou farcies
  • Chou blanc: Chou aux pommes et patates
  • Chou blanc: Choux blancs et carottes
  • Chou blanc: Salade de chou au lait de coco
  • Chou blanc: Salade de chou blanc
  • Chou blanc: Soupe au chou blanc
  • Chou chinois: Soupe chou chinois et poulet
  • Chou fleur: Chou fleur cru
  • Chou fleur: Chou fleur en soufflé
  • Chou fleur: Gâteau au chou fleur et citron
  • Chou fleur: Salade de chou fleur au roquefort
  • Chou frisé: Chou frisé sauté
  • Chou frisé: Choux frisé sauté aux lardons
  • Chou noir: Choux noirs aux haricots blancs (Ribollita)
  • Chou noir: Choux noirs et polenta
  • Chou plume: Chips de chou kale
  • Chou rouge: Choux rouges au curry
  • Chou rouge: Choux rouges aux marrons
  • Chou rouge: Choux rouges du verger
  • Chou rouge: Salade de choux rouge
  • Chou: Chou blanc ou frisé farci
  • Chou: Choucroute naturiste
  • Chou: Choux à la viande
  • Chou: Feuilles de chou rouge ou blanc farcies
  • Chou(x) de Cocagne: Riz épicé au(x) choux de printemps de Cocagne
  • Choux de Bruxelles: Choux de Bruxelles à la crème
  • Choux de Bruxelles: Choux de Bruxelles aux marrons
  • Cima di rapa: Cima di rapa en sauce ou légumes
  • Colrave: Carpaccio de colrave
  • Colrave: Colraves
  • Concombre: Concombre à l'étuvée
  • Concombre: Concombre au lait caillé
  • Concombre: Concombre aux graines de sésame et basilic violet
  • Concombre: Salade de concombre au yaourt
  • Confiture au trois fruits
  • Confiture de courge au huacatay
  • Courge spaghetti
  • Courge: Cake à la courge ou potiron ou potimarron
  • Courge: Crème de courge ou potimarron à l'agrume
  • Courge: Gratinée de courge
  • Courge: Potage potiron / rutabaga
  • Courge: Risotto à la courge
  • Courge: Soupe à la courge de Cocagne
  • Courge: Tarte à la courge
  • Courge: velouté de courges alla Fredo
  • Courgette: Compote de courgette froide
  • Courgette: Courgettes aux épices
  • Courgette: Courgettes farcies
  • Courgette: Courgettes froides à la menthe et aux graines de coriandre
  • Couscous avec légumes d'hiver
  • Crème au roquefort
  • Dent-de-lion: Salade de dent de lion aux pois chiche
  • Endive: Endives étuvées
  • Epinard: Farces diverses pour raviolis
  • Epinards : Soupe aux pois chiches et aux épinards
  • Fenouil : Mousse de fenouil au poisson fumé
  • Fenouil: Fenouil au beurre d'anchois
  • Fenouil: Filets de plies sur lit de fenouils
  • Fenouil: Purée de céleris et fenouils
  • Fenouil: Purée de fenouil
  • Fève: Fèves Une petite recette de fête d’origine libanaise semble-t-il
  • Gâteau aux raisinée
  • Haricot: Salade de haricots verts et tomates
  • KIMCHI ou Choucroute Coréenne
  • Lait caillé
  • Lattughino verde: Salade de lattughino, vinaigrette à l'échalotte
  • Lattughino verde: Saladine de merlu au lattughino verde (misto portugais)
  • Légumes variés : Galettes aux légumes
  • Légumes variés : Gratin de légumes
  • Légumes variés : Quiche multi-légumes
  • Légumes variés : Quiche multi-légumes
  • Légumes variés : Quiche multi-légumes
  • Lentilles: Houmous de lentilles
  • Lobio
  • Mais: Mais nature ou au beurre
  • Mizuna
  • Navet: Canard aux navets
  • Navet: Gratin de navets ou raves
  • Navet: Gratin de navets ou raves II
  • Navet: Mélange de navets ou raves et autres légumes
  • Navet: Navets caramélisés
  • Navet: Navets ou raves sautés
  • Navet: Navets primeurs
  • Navet: Potage aux navets
  • Navet: Purée de navets
  • Navet: Purée de navets ou raves au séré
  • Navet: Soupe aux fanes de navet
  • Navet: Tajine de navets au mouton ou veau
  • Navet: Tarte aux fanes de navets
  • Navet: Velouté aux feuilles de navet
  • Noix: Vinaigrette de noix
  • Oignon: Oignons au miso
  • Oignon: Vin d'oignon pour maux de gorges
  • Oignons rouges : Confiture d’oignons rouges
  • on a ADORE l'oseille!
  • Ortie: Soufflé aux orties II
  • Ortie: Soupe aux orties
  • Ortie: Toast aux orties
  • Orties : Tartelette à l’ortie et au gorgonzola
  • Pak Choï: Choux chinois ou Pak Choi yaourté
  • Pallarossa: Pallarossa et rampons
  • Pallarossa: Sauce pour pâtes à la Palla Rossa
  • Panais : Chaussons aux légumes
  • Panais : Cocotte de légumes anciens
  • Panais: Frites de panais à la cannelle
  • Panais: Panais en sauce
  • Panais: Panais sautés
  • Panais: Risotto d'automne et légumes variés
  • Patate: Galettes de pommes de terre
  • Patate: Pomme de terre au four
  • Patate: Rösti
  • Patate: Salade de pommes de terre
  • Patate: Salade de pommes de terre aux avocats
  • Patate: Salade de pommes de terre aux raisins
  • Patate: Salade de pommes de terre traditionnelle
  • Patate: Sauce blanche à la cardamone (pour poisson ou patates)
  • Pâte à ravioli
  • Pâte brisée
  • Persil: Comment préparer le persil
  • Persil: Persil et ciboulette au boulghour
  • Pesto de poireaux
  • Poireau: Poireaux aux pâtes
  • Poireau: Poireaux et champignons étuvés
  • Poireau: Rissole aux pommes et légumes
  • Poireau: Sauce tomate aux poireaux
  • Poireau: Tarte aux poireaux couverte
  • Poireau: Vichyssoise (soupe de poireaux froide ou chaude)
  • Poireaux : Soupe d’hiver aux poireaux et au vacherin Mont d’Or
  • Poivron: Poivrons à l'italienne ( conservation par l'huile)
  • Pommes : Soufflé aux pommes
  • Potimarron : Crème de potimarron et topinambours
  • Potimarron: Gratinée de potimarron
  • Potimarron: Purée de potimarron
  • Potiron : Chaussons aux légumes
  • Pourpier: Salade de pourpier aux oignons nouveaux
  • Radis (fanes): Soupe de fanes de radis au poivre du Sichuan et au zeste de citron
  • Radis (fanes): Recette à base de fanes de radis et de navets
  • Radis noir: Carpaccio de radis noir
  • Radis noir: Duo de carottes et de radis noir
  • Radis noir: Radis noirs aux pois cassés
  • Radis noir: Radis noirs et ses compagnons
  • Radis noir: Salade de radis noirs
  • Radis noir: Saladine de radis noir effeuillé à l'huile de colza
  • Radis noir: Soufflé de radis noir
  • Radis noir: Soupe aux radis noirs
  • Radis noir: Tartare de radis noirs aux betteraves, vinaigre de cidre
  • Radis rouge: Radis rouges en décoration pour salades vertes
  • Radis: Velouté aux fanes de radis
  • Rampon: Pleurottes sur lit de rampon
  • Rhubarbe: Gâteau meringué à la rhubarbe
  • Roquette : Quiche à la roquette et au poireau
  • Rutabaga: Rutabagas
  • Salade mêlée au curry
  • Salsifi: Salsifis au beurre
  • Sauce à salade légère
  • Sauce au citron 2 pour pâtes
  • Sauce au citron vert
  • Sauce au Jus de citron
  • Sauce au raifort
  • Sauce autre pour bâtonnets de légumes crus (dips)
  • Sauce aux anchois
  • Sauce aux anchois – Salsa alle acciughe
  • Sauce mayonnaise au yaourt
  • Sauce péruvienne Huacatay
  • Sauce pour bâtonnets de légumes crus (dips)
  • Sauce pour les salades amères
  • Sauce pour salade amère
  • Sauge: Palette aux herbes
  • Shiso: Boeuf sauté aux deux gingembres, condiment au shiso
  • Shiso: Condiment au shiso
  • Shiso: Salade de tomates et shiso à la sauce romaine
  • Stielmuess: Stielmuess réconcilié
  • Tatsoi: tatsoi au curry et lait de coco
  • Tian de légumes d'été alla Fredo
  • Tomate verte: Chutney aux tomates vertes
  • Tomate verte: Chutney de tomates vertes
  • Tomate verte: Confiture de tomates vertes
  • Tomate verte: Confiture de tomates vertes II
  • Tomate verte: Conserve de tomate verte
  • Tomate: Conserve vinaigrée de tomates à la russe
  • Tomate: Pesto rosso
  • Tomate: Spaghetti fou
  • Tomate: Tomates à l'aigre doux (ketchup)
  • Tomate: Tomates farcies aux anchois et raisins
  • Tomate: Tomates vertes au lard
  • Topinambour : Cocotte de légumes anciens
  • Topinambour : cuisson des topinambours
  • Topinambour : Velouté de topinambour au chèvre frais
  • Topinambour : Velouté de topinambour aux légumes sautés
  • Topinambour: Potage de topinambours
  • Topinambour: Topinambours à la crème
  • Topinambours: Crème de potimarron et topinambours poêlés

    Version papier:

    Livre de recettes